Cosa Gustare a Ginosa
Braciole di trippa in salsa di pomodoro

Trippa, sedano, aglio, crosta di formaggio, olio, sale, peperoncino e formaggio grattugiato
…
``U marrètte`` Marretto al forno con patate

Coratella di agnello, formaggio, pepe, prezzemolo, aglio e patate
….
``Callaredd`` Piatto povero della tradizione contadina

Cicoria selvatica, patate, alloro, cipolla, formaggio, pomodori, sedano, finocchio selvatico, sale, carne di agnello o di pecora
…
``Capuzzed`` Testina di agnello patate e lampascioni

Testina di agnello, patate, cipolle selvatiche, formaggio, lampascioni
…
Braciole al sugo di pomodoro - Piatto tipico della domenica

Fettine di vitello o di cavallo, aglio, peperoncino, prezzemolo e formaggio
….
``Gnummerièdde`` Involtini con fegatini, polmone, milza o cuore

Involtini di fegato, polmone, cuore o milza cotti alla brace
…
``Salszedd`` Salsiccia di vitello alla brace

Carne di vitello, formaggio, pepe e aromi
…
``Récchietèdde che le cime de ràpe`` Orecchiette con cime di rape

Orecchiette, cime di rape, acciuga, aglio, olio d’oliva, sale e peperoncino.
…
``Récchietèdde pummitoru e causerecòtte``

Orecchiette, sugo di pomodoro fresco, olio, sale e cacioricotta grattugiato
….
``Le cavatijdde che la dòleche`` Cavatelli con la cicerchia

Cicerchia, caratelli, cipolla, peperoncino, olio d’oliva e sale
…
``Zucchine a poverèdde`` Zucchine alla poverella, tradizione contadina

Sponsale o cipolla porraia, acciughe, capperi, olive nere, pomodorini, olio e pepe.
…
``Lampascùne fritti`` lampascione, lampagione, cipolla canina

Lampascione (detto anche cipollaccia turchina, cipollaccio col fiocco o giacinto dal pennacchio), olio d’oliva, uova, farina e sale
….
Fave bianche ``che le cecurèdde`` Fave e cicoria

FAve bianche secche, cicorielle selvatiche, olio d’oliva e sale
…
``U calzone che le spunzale`` Focaccia tipica

Sponsale o cipolla porraia, acciughe, capperi, olive nere, pomodorini, olio e pepe.
Quasi tutti i panifici producono questo delizioso spuntino.
``Polpette di pane`` Ricetta tipica della cucina povera

Mollica di pane, formaggio misto, uova, sale, pepe, prezzemolo e aglio
….
``Cime de ràpe stufàte`` Cime di rapa o broccoletti di rapa stufate

Cime di rapa o broccoletti di rapa (ortaggio tipico delle stagioni autunnali ed invernali), olio di oliva, cipolla, alloro, peperoncino piccante
…
Focaccia

….
….